Tarakan. Kepala Bidang Sosial Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Drs. H. Jamaluddin Malla, Menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pembahasan Langkah Kongkret Pengendalian Inflasi Di Daerah Tahun 2024 Secara Daring Dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Pada Selasa (02/07/2024) Di Ruang Rapat Wali Kota Tarakan.

Plt. Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri, Tomsi Tohir yang memimpin Rakor tersebut memaparkan secara nasional, tingkat inflasi tahun ke tahun mengalami penurunan sebesar 2,51 persen dari 2,84 persen (Juni 2024 terhadap Juni 2023). Adapun tingkat inflasi bulan ke bulan mengalami deflasi sebesar -0,08 persen (Juni 2024 terhadap Mei 2024).

Di Provinsi Kalimantan Utara, tingkat inflasi tahun ke tahun tercatat sebesar 2,39 persen. Sementara itu, tingkat inflasi tahun ke tahun di Kota Tarakan sebesar 2,24 persen (Juni 2024 terhadap Juni 2023). Untuk inflasi bulan ke bulan, Kota Tarakan mencatat inflasi sebesar 0,03 persen (Juni 2024 terhadap Mei 2024).

Sumber : HumasTrk_DinsosPM (Danyon UK)