Tarakan. Analis Kelembagaan Masyarakat Bidang Pemberdayaan Masyarakat Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Muhammad Rizky Dinata Putra, S.Tr.IP, Menghadiri Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Karang Anyar Tahun 2024, Pada Kamis (22/02/2024) Di Kantor Kelurahan Karang Anyar Kecamatan Tarakan Barat.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Tingkat Kelurahan dimulai dengan sukses di Ruang Rapat Kelurahan Karang Anyar dan dibuka oleh Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes, yang menyoroti pentingnya partisipasi aktif dalam perencanaan pembangunan.

Dalam Musrenbang di Kelurahan Karang Anyar, dana RT disorot sebagai aset yang sangat berharga meskipun terbatas. Salah satu inisiatif yang diungkapkan adalah rencana pemasangan 1300 titik solar cell oleh Dinas Perhubungan Kota Tarakan. Langkah ini diharapkan dapat menghemat energi dan biaya, terutama dengan penggantian lampu merkuri yang cenderung cepat mati dengan lampu LED yang lebih awet dan efisien.

Perbaikan infrastruktur jalan, termasuk jalan Nasional, Provinsi dan Kota, menjadi fokus utama tahun ini di Kelurahan Karang Anyar. Dengan anggaran terbatas, penentuan skala prioritas menjadi krusial untuk memastikan pelaksanaan yang efektif, terutama dalam hal-hal yang memerlukan penanganan segera seperti jalan, drainase, dan penerangan.

Diharapkan para Camat, Lurah dan Ketua RT dapat aktif terlibat dalam pemeliharaan infrastruktur dengan mengadakan kegiatan kerja bakti secara berkala, sehingga kondisi jalan, drainase dan penerangan dapat tetap terjaga dengan baik.

Sumber : HumasTarakan_DinsosPM (Danyon UK)