Apel Pagi rutin di Kantor Wali Kota TarakanApel Pagi rutin di Kantor Wali Kota Tarakan

Apel pagi rutin yang di laksanakan di halaman Kantor Wali Kota dihadiri oleh Sekretaris Daerah selaku Pembina Apel, senin (6/6).

BKPSDM Kota Tarakan mengikuti Apel Pagi Rutin yang dilaksanakan di halaman Kantor Wali Kota Tarakan, apel tersebut diikuti juga oleh Para Asisten dan Staf Ahli, Plt. Ka. BKPSDM, Ka. DISKOMINFOSP, Kabag, Kabid, Kasubbag, Sub Koor, ASN dan tenaga kontrak dari perangkat daerah Sekretariat Daerah dan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Tarakan. Berlaku sebagai petugas Apel rutin hari ini adalah Bagian Umum Sekretariat Daerah Kota Tarakan.

Dalam amanatnya, Sekda selaku Pembina Apel menyampaikan 4 hal :

1. BKPSDM dan Bagian Organisasi mencermati bersama terkait Surat Edaran MenPAN RB perihal Pegawai Non ASN/ Tenaga Honorer, agar menyelesaikan masalah Krusial ini dengan membuat Roadmap/Peta jalan.
  2. Sempat terjadi Crush pada aplikasi E-Kinerja, untuk itu DISKOMINFOSP harus segera mengamankan seluruh server aplikasi pemerintah agar tidak terjadi Crush berikut nya.
  3. Setelah adanya aplikasi E-Kinerja, pencairan TPP lebih lambat di banding dengan manual sebelumnya, untuk diperhatikan agar proses pencairan TPP lebih cepat karena sudah dipermudah dengan adanya aplikasi E-Kinerja.
  4. SKP harus relevansi dengan PK dan dalam implementasi harus sesuai. sehingga seluruh pekerjaan berjalan dengan baik. #BanggaMelayaniBangsa #TarakanSmartCity #BKPSDMTarakan

Sumber : YanLik BkpsdmTarakan