Tarakan, 13 September 2022. Bagi masyarakat Kota Tarakan yang ingin mengikuti, meramaikan dan menyaksikan Festival Iraw Tengkayu XI, Pekan Kebudayaan Daerah Kota Tarakan Tahun 2022, catat tanggalnya dari Tanggal 01-08 Oktober 2022. Terkait kegiatan atau informasi lainnya, dapat menghubungi narahubung Siti Hasanah, S.H (HP. 08125822232) dan Awaludin (HP. 082217556765).

Berikut disampaikan Hasil Rapat Koordinasi dengan Bapak Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tarakan pada hari Senin Tanggal 12 September 2022, ada beberapa hal yang akan kami sampaikan terkait Pekan Kebudayaan Daerah khususnya Pawai Budaya dan Pentas Seni :

1. Untuk Lomba selain Kendaraan Hias Roda 4 atau lebih, akan kami tambahkan kategorinya yakni Kategori Pejalan Kaki dan Sepeda Hias;

2. Semua Kendaraan yg dihias selain menampilkan ciri khas dari daerah asal, juga dapat menambahkan ciri khas kearifan lokal Kota Tarakan;

2.Untuk Pejalan Kaki Finishnya di Lampu Merah depan Pangkalan TNI Angkatan Laut Sebengkok, sepeda hias finishnya di stadion Datu Adil.

3. Pawai akan dilaksanakan pada hari Kamis Tanggal 06 Oktober 2022, dimulai dari Pukul 08.00 wite s.d. selesai;

4. Peserta Pawai tetap tidak diperkenankan menggunakan senjata tajam untuk alat/perlengkapan adat tradisionalnya, tetapi diganti dengan duplikasinya yg aman dan tidak berbahaya;

5. Karena sudah ada kategori Pejalan Kaki, maka untuk atraksi bisa dilakukan sambil jalan, jadi tidak diberikan lagi waktu khusus melakukan atraksi karena akan membuat jalanan macet;

6. Untuk peserta Pawai ataupun Pentas Seni Tradisional yang belum membuat BPJS Ketenagakerjaan, silakan langsung mendaftar di kantor BPJS atau dibantu staf dari Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata Kota Tarakan, jika pun tetap tidak ingin mendaftar BPJS silakan untuk membuat Surat Pernyataan yang diambil di Panitia untuk diisi dan dikembalikan kepada Panitia, intinya jika terjadi sesuatu hal yang tidak kita inginkan dari seluruh proses kegiatan Pekan Kebudayaan Daerah yg kita laksanakan, maka seluruhnya akan menjadi tanggung jawab peserta.

“Demikian terima kasih atas segala perhatian, mari bersama kita sukseskan acara Festival Iraw Tengkayu XI, Pekan Kebudayaan Daerah Kota Tarakan Tahun 2022,” ucap Agustina, S.E., M.H Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata Kota Tarakan.

Berikut disampaikan Rundown Acara Festival Iraw Tengkayu XI dan Pekan Kebudayaan Daerah Tahun 2022 :

Kearifan lokal untuk hidup berkelanjutan, cerlang nusantara, pandu masa depan. Top 100 Kharisma Event Nusantara. PAWAI BUDAYA NUSANTARA-LARUNG PADAW

ASNBerAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : Disbudporapar-Dinsos PM (Danyon UK)