Tarakan. Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan melalui Sub Koordinator Pemberdayaan Usaha Ekonomi Masyarakat dan Teknologi Tepat Guna/Penggerak Swadaya Masyarakat Muda Suryani Udin Hianggio, S.E di dampingi Analis Pengembangan Ekonomi Pedesaan Subhanor, S.Pi, Rabu (23/11/2022) meninjau langsung Pos Pelayanan Teknologi Tepat Guna (Posyantek) “TARAKAN UTARA MEMBANGUN” di Kelurahan Juata Laut Kecamatan Tarakan Utara Kota Tarakan dalam rangka monitoring dan kesiapan untuk mengikuti lomba Posyantek Tingkat Provinsi Kalimantan Utara Tahun 2023.

Dalam kunjungannya, Suryani Udin Hinggio, S.E mengapresiasi persiapan Posyantek tersebut dalam persiapan mengikuti lomba Posyantek Tingkat Provinsi Kalimantan Utara Tahun 2023 mewakili Kota Tarakan. Harapannya dengan persiapan yang sekarang dan sambil berjalannya waktu menuju lomba dapat maksimal dan akan membawa Posyantek “Tarakan Utara Membangun” menjadi yang terbaik di Tingkat Provinsi Kalimantan Utara.

Lomba Posyantek ini merupakan salah satu agenda rutin baik pada Pemerintah Kabupaten/Kota, Provinsi maupun Nasional. Ada beberapa Kategori penilaian yang biasanya dilakukan pada lomba, khususnya pada sisi administrasi. Terkait administrasi juga sangat dibutuhkan pendampingan dari Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan sebagai upaya peningkatan kualitas Posyantek tersebut sesuai dengan rekomendasi yang diberikan Kota Tarakan sebagai penunjang dalam mengikuti lomba Tingkat Provinsi Kalimantan Utara.

Disamping melaksanakan monitoring, juga berkesempatan berdikusi dengan Ketua Posyantek “Tarakan Utara Membangun” terkait anggaran dan kegiatan Posyantek selama Tahun 2022.

ASNBerAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : PSM2 DinsosPM (SUH-DUK)