Tarakan. Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan Melaksanakan Pendampingan Penyaluran Bantuan Atensi Kepada Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Atas Nama Fanayya Syabilla, Pada Minggu-Rabu (21-24/01/2024).

Bantuan Berasal Dari Sentra Terpadu Inten Soeweno Berupa Bantuan Pemenuhan Nutrisi dan Obat-Obatan, Serta Perawatan Lanjutan Di Fasilitas Kesehatan Yang Ada Di Kota Tarakan.

Adapun Pihak Yang Terlibat Adalah Kementerian Sosial Republik Indonesia Melalui Sentra Terpadu Inten Soeweno dan Pendamping Rehabilitasi Sosial, Kemudian Dari Pemerintah Kota Tarakan Yaitu Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan dan Pekerja Sosial Non ASN, RSUD dr. H. Jusuf SK, RSUD Kota Tarakan dan Puskesmas Juata Permai.

Kemudian Melalui Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, PPKS Beserta Keluarga Diajukan Untuk Mendapatkan Bantuan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Program Keluarga Harapan (PKH).