Tarakan. Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan yang diwakili Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Agustina, S.K.M bersama Staf menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kelurahan Tahun 2023, diantaranya Musrenbang Kelurahan Kampung Empat (17/01/23), Kelurahan Kampung Enam (17/01/23), Kelurahan Mamburungan (19/01/23), Kelurahan Juata Laut (20/01/23), Kelurahan Selumit (30/01/23) dan Kelurahan Kampung Satu Skip (31/01/23). Pada kegiatan tersebut untuk mendengar secara langsung usulan-usulan hasil rembug warga di Tingat Kelurahan.

Dari beberapa kegiatan Musrenbang Tingkat Kelurahan Tahun 2023, turut hadir Wali Kota Tarakan dr. H. Khairul, M.Kes, Para Asisten Sekretariat Daerah Kota Tarakan, Kepala Perangkat Daerah Kota Tarakan, Lurah, Babinsa Kelurahan, Bhabinkamtibmas Kelurahan, LPM Kelurahan, Ketua RT Kelurahan, Ketua Karang Taruna Kelurahan, TP. PKK Kelurahan, Tokoh Masyarakat Kelurahan, Tokoh Agama Kelurahan dan Tokoh Pemuda Kelurahan.

Kegiatan yang dilaksanakan di ruang pertemuan masing-masing Kelurahan ini membahas berbagai kegiatan prioritas bidang Pemberdayaan Masyarakat termasuk infrastruktur pendukungnya. Hal-hal yang dibahas dalam Musrenbang Kelurahan ini merupakan aspirasi dari hasil rembuk RT yang telah dilaksanakan di masing-masing wilayah beberapa waktu yang lalu. Rencananya, hasil Musrenbang Tingkat Kelurahan Tahun 2023 akan menjadi bahan usulan pembangunan yang akan dibawa ke Musrenbang Tingkat Kecamatan dan Kota sebagai bahan kebijakan pembangunan Tahun 2024 mendatang.

ASNberAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : HumasTrk-DinsosPM (Kabid.PM-DUK)