Tarakan. Sebagai tindaklanjut Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk dan Pemerintah Kota Tarakan, pada Rabu (02/11/22) bertempat di Restoran Malabar Jalan R.E. Martadinata Kelurahan Pamusian diadakan Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Perjanjian Kerja Sama (PKS) tentang Penyediaan Fasilitas Pengelolaan Pembayaran Payroll dan Layanan Kredit Konsumer Kepada Pegawai Pemerintah Kota Tarakan.

Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Perjanjian Kerja Sama (PKS) ini di inisiator oleh Pemerintah Kota Tarakan melalui Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah dan dibuka secara resmi oleh Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Suparlan, S.T., M.T. Selain dari Pihak PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, kegiatan Rapat Koordinasi dan Sosialisasi ini dihadiri oleh Sekretaris atau Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian dan Bendahara Gaji di setiap Perangkat Daerah, serta Rumah Sakit Umum Kota Tarakan.

“Saya berharap dengan sudah ditandatanganinya Perjanjian Kerja sama (PKS) antara PT. Bank Rakyat Indonesia Tarakan (Persero) Tbk dan Pemerintah Kota Tarakan, kerja sama dapat terus terjalin baik. Banyak sekali hal yang sudah dilakukan oleh pihak BRI ini, BRI ini merupakan salah satu perbankan yang sangat peduli dengan kegiatan-kegiatan yang ada di Kota Tarakan. Mudah-mudahan kerja sama dengan BRI tidak hanya sampai di sini, tapi dapat terus berlanjut,” Ucap Asisten II Suparlan, S.T., M.T.

Kepala Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Basriadi, S.S.T.P selaku narasumber memaparkan isi dari Perjanjian Kerja Sama (PKS) tentang Penyediaan Fasilitas Pengelolaan Pembayaran Payroll dan Layanan Kredit Konsumer Kepada Pegawai Pemerintah Kota Tarakan, mulai dari ketentuan peraturan perundang-undangan, definisi dalam Perjanjian Kerja Sama, maksud dan tujuan, objek, ruang lingkup, pelaksanaan, hak dan kewajiban, pembiayaan, jangka waktu, evaluasi, penyelesaian perselisihan, keadaan kahar, pengakhiran kerja sama dan ketentuan lain-lain.

Sedangkan dari pihak PT. Bank Rakyat Indonesia Tarakan (Persero) Tbk menjelaskan tentang Penyediaan fasilitas Pengelolaan Pembayaran Payroll dan Layanan Kredit Konsumer Kepada Pegawai Pemerintah Kota Tarakan.

Pihak PT. Bank Rakyat Indonesia Tarakan (Persero) Tbk juga mengucapkan terima kasih, karna sudah di berikan kesempatan untuk berpartisipasi dan berkontribusi untuk Pemerintah Kota Tarakan, ini akan kami manfaatkan semaksimal mungkin.

ASNBerAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity