Tarakan. Bencana alam angin kenjang terjadi pada Rabu (04/01/2023) Pukul 05.30 Wite dengan lokasi di RT. 13 Kelurahan Karang Rejo Kecamatan Tarakan Barat. Dimana pada saat kejadian intensitas hujan sangat tinggi dan angin kencang yang mengakibatkan 1 unit rumah rubuh dan mengalami kerusakan berat. Jumlah Kepala Keluarga yang mengalami musibah bencana alam angin kencang, ada 1 Kepala Keluarga atas nama Umar Ali, dengan jumlah jiwa sebanyak 1 Orang.

Setelah mengumpulkan data dan informasi, assessment lapangan dan koordinasi dengan Ketua RT. 13 dan pihak Kelurahan Karang Rejo oleh anggota Taruna Siaga Bencana (TAGANA), bertempat di Kantor Kelurahan Karang Rejo, Kamis (19/01/2023) dilaksanakan penyaluran bantuan untuk korban bencana alam angin kencang dari Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan yang diserahkan oleh Penyuluh Sosial Muda/Seksi Perlindungan dan Jaminan Sosial serta Penangganan Bencana Ir. Rosmala kepada Lurah Karang Rejo Elly Marliah, S.E, disaksikan Pekerja Sosial Pertama Alghi Fari Smith, S.S.T, anggota Taruna Siaga Bencana (TAGANA) IrfanM., S.E dan Shanty, Staf Kelurahan Karang Rejo Intan, S.E dan Tenaga Kerja Sosial (TKS) Kelurahan Karang Rejo Rendi Prayogo. Selanjutnya bantuan tersebut akan disalurkan oleh Pihak Kelurahan Karang Rejo kepada klien yang mengalami musibah bencana alam angin kencang Umar Ali.

Adapun jenis bantuan yang disalurkan berupa (1) Matras 1; (2) Selimut 1; (3) Family Kids 1 Paket; (4) Kasur 1; (5) Terpal 1; (6) Peralatan Foodware 1 Paket; (7) Peralatan Dapur 1 Paket; dan (8) Beras 15 Kg.

???Atas nama Pemerintah Kota Tarakan menyampaikan keprihatinan yang mendalam atas musibah bencana alam angin kencang yang terjadi di RT. 13 Kelurahan Karang Rejo Kecamatan Tarakan Barat dan hendaknya para korban selalu bersabar, semoga ini hanya ujian dan ada kebaikan dibalik musibah ini, serta semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat,??? ucap Arbain, S.E., M.A.P Kepala Dinas Sosial Dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan.

ASNberAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : DinsosPM (Tagana-Linjamsos-DUK)