Tarakan. Bencana alam tanah longsor terjadi pada Senin (12/12/2022) Pukul 08.30 Wite dengan lokasi di Jalan Anggrek RT. 15 Kelurahan Karang Anyar Kecamatan Tarakan Barat. Dimana pada saat kejadian intensitas hujan sangat tinggi. Adapun kejadian tanah longsor mengakibatkan 1 unit Rumah mengalami kerusakan ringan. Jumlah Kepala Keluarga yang mengalami musibah bencana alam tanah longsor, ada 1 Kepala Keluarga atas nama Joko Prayitno, dengan jumlah jiwa sebanyak 4 Orang.

Setelah mengumpulkan data dan informasi, assessment lapangan dan koordinasi dengan Ketua RT. 15 dan pihak Kelurahan Karang Anyar oleh anggota Taruna Siaga Bencana (TAGANA), bertempat di Kantor Kelurahan Karang Anyar, Jum’ at (27/01/2023) dilaksanakan penyaluran bantuan untuk korban bencana alam tanah longsor dari Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan yang diserahkan oleh Penyuluh Sosial Muda/Seksi Perlindungan dan Jaminan Sosial serta Penangganan Bencana Ir. Rosmala kepada Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Umum Kelurahan Karang Anyar dan Klien Joko Prayitno, disaksikan anggota Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Irfan M., S.E dan Shanty.

Adapun jenis bantuan yang disalurkan berupa (1) Matras 4; (2) Selimut 4; (3) Family Kids 1 Paket; (4) Kasur 1; (5) Terpal 1; (6) Peralatan Foodware 1 Paket; (7) Peralatan Dapur 1 Paket; Pampers XL 1 Paket; dan (8) Beras 20 Kg.

???Atas nama Pemerintah Kota Tarakan menyampaikan keprihatinan yang mendalam atas musibah bencana alam tanah longsor yang terjadi di Jalan Anggrek RT. 15 Kelurahan Karang Anyar Kecamatan Tarakan Barat dan hendaknya para korban selalu bersabar, semoga ini hanya ujian dan ada kebaikan dibalik musibah ini, serta semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat,??? ucap Arbain, S.E., M.A.P Kepala Dinas Sosial Dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan.

ASNberAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : DinsosPM (Tagana-Linjamsos-DUK)