Tarakan. Bencana sosial kebakaran terjadi pada Kamis (26/01/2023) sekitar pukul 11.00 wite, dengan lokasi kebakaran di RT. 21 Kelurahan Selumit Pantai Kecamatan Tarakan Tengah. Si jago merah melahap habis 1 rumah warga yang dihuni oleh 3 Kepala Keluarga dengan jumlah jiwa sebanyak 11 orang terdiri dari 2 anak laki, 3 anak perempuan, 3 dewasa laki dan 3 dewasa perempuan. Adapun penyebab terjadinya kebakaran masih dalam penyelidikan pihak Polres Tarakan.

Setelah mengumpulkan data dan informasi, assessment lapangan dan koordinasi dengan Ketua RT. 21 dan pihak Kelurahan Selumit Pantai oleh anggota Taruna Siaga Bencana (TAGANA), bertempat di rumah keluarga korban, Kamis (26/01/2023) dan Senin (30/01/2023) dilaksanakan penyaluran bantuan untuk korban bencana sosial kebakaran dari Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan yang diserahkan oleh Ketua dan Anggota Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Ardiansyah, Irfan M., S.E, Shanty dan anggota lainnya.

Adapun jenis bantuan yang disalurkan berupa (1) Matras 5; (2) Selimut 11; (3) Family Kids 2 Paket; (4) Kasur 2; (5) Terpal/Tenda Gulung 12; (6) Peralatan Foodware 1 Paket; (7) Peralatan Dapur 1 Paket; (8) Pampers 1 Paket; (9) Sandang Bayi 6 Paket; (10) Baju Anak 2 Paket; dan (11) Beras 30 Kg.

???Atas nama Pemerintah Kota Tarakan menyampaikan keprihatinan yang mendalam atas musibah bencana sosial kebakaran yang terjadi di RT. 21 Kelurahan Selumit Pantai Kecamatan Tarakan Tengah dan hendaknya para korban selalu bersabar, semoga ini hanya ujian dan ada kebaikan dibalik musibah ini, serta semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat,??? ucap Arbain, S.E., M.A.P Kepala Dinas Sosial Dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan.

ASNberAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : DinsosPM (Tagana-Linjamsos-DUK)