Tarakan. Hari Kedua Pelaksanakan Kegiatan Pembinaan dan Peningkatan Kapasitas Kelembagaan Lembaga Kemasyarakatan (RT/RW, PKK, Posyandu, LPM dan Karang Taruna) Se – Kota Tarakan Tahun 2023 Yang Diselenggarakan Oleh Bidang Pemberdayaan Masyarakat Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Pada Selasa (28/11/2023) Di Ruang Serbaguna Kantor Wali Kota Tarakan.

Selain Peserta Dari Lembaga Kemasyarakatan Kecamatan Tarakan Barat dan Tarakan Utara, Turut Hadir Juga Wali Kota Tarakan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat, Kepala Bagian Pemerintahan Setda, Kepala Bagian Hukum Setda, Kepala Bagian Pemerintahan Setda, Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Pekerja Sosial Pertama Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan.

Dalam sambutannya, Wali Kota menyoroti beberapa poin penting, termasuk peningkatan insentif bagi RT melalui remunerasi berdasarkan pemenuhan indikator tertentu. Ia juga menekankan pentingnya sinkronisasi data kependudukan antara RT dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tarakan, serta peran strategis Pos Kamling dalam menjaga keamanan lingkungan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah dalam meningkatkan kapasitas kelembagaan di tingkat RT. Wali Kota berharap agar semua peserta dapat memahami dan mentaati aturan yang berlaku, sehingga kelembagaan ini dapat semakin efektif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Sumber : HumasTarakan_DinsosPM (Danyon UK)