Tarakan. Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Agustina, S.K.M, Menghadiri Focus Group Discussion (FGD) Pemantauan Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting, Pada Kamis (27/06/2024) Di Ruang Imbaya Kantor Wali Kota Tarakan.

Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., secara resmi membuka Focus Group Discussion (FGD) Pemantauan Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting. FGD dihadiri oleh tim dari Kementerian Komunikasi dan Informatika serta Perangkat Daerah Pemerintah Kota Tarakan.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota menyampaikan melalui FGD yang melibatkan kolaborasi antara pihak ini, dapat dihasilkan langkah-langkah konkret dan terkoordinasi untuk mempercepat implementasi solusi yang relevan dan berkelanjutan dalam penurunan stunting.

“Kegiatan FGD ini diharapkan mampu menghasilkan rekomendasi yang dapat diimplementasikan secara efektif untuk mencegah stunting, yang merupakan salah satu isu penting dalam pembangunan kesehatan,” ujar Pj. Wali Kota.

Pj. Wali Kota juga menambahkan bahwa sinergi antara Pemerintah Pusat, Daerah dan Masyarakat sangat diperlukan dalam upaya pencegahan stunting yang komprehensif dan berkelanjutan.

Sumber : HumasTrk_DinsosPM (Danyon UK)