Tarakan. Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Agustina, S.K.M, Menghadiri Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Tarakan Utara Tahun 2024, Pada Rabu (28/02/2024) Di Gedung Pertemuan Masjid Baburrahman RT. 08 Kelurahan Juata Laut Kecamatan Tarakan Utara.

Wali Kota Tarakan, dr. Khairul, M. Kes, turut menghadiri Acara Pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Tarakan Utara. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pihak termasuk Forkompinda, Kepala/Perwakilan OPD Terkait, Camat, Lurah dan warga setempat. Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota mengajak para RT untuk mengambil serius kegiatan Musrenbang guna memastikan bahwa semua usulan yang diajukan dapat terealisasi dengan baik.

Selain itu, Wali Kota juga menyoroti tentang insentif bagi para RT dalam hal kinerja yang diberikan oleh Pemerintah. Dia berharap bahwa insentif tersebut dapat meningkatkan semangat para RT dalam menjalankan tugas mereka.

Dengan adanya insentif dari Pemerintah, Wali Kota berharap bahwa kinerja para RT dapat terpicu untuk memberikan yang terbaik. Hal ini diharapkan dapat membantu menyelesaikan berbagai permasalahan di lingkungan RT, di mana para RT dianggap sebagai perpanjangan tangan dari Pemerintah dalam menyelasaikan pekerjaan di lingkungan masing-masing.

Sumber : HumasTarakan_DinsosPM (Danyon UK)