Tarakan. Kepala Bidang Sosial Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Drs. H. Jamaluddin Malla, Menghadiri Kunjungan Kerja Pjs. Gubernur Kalimantan Utara Ke Pemerintah Kota Tarakan, Dalam Rangka Kesiapan Mensukseskan Agenda Pemilihan Kepala Daerah Tanggal 27 November 2024 Di Kota Tarakan, Pada Jum’ at (18/10/2024) Di Gedung Serbaguna Kantor Wali Kota Tarakan.

Pemerintah Kota Tarakan siap menyukseskan agenda Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada Tanggal 27 November 2024 di Kota Tarakan. Hal tersebut disampaikan Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si. Kesiapan tersebut juga berupa dukungan sarana prasarana jika dibutuhkan dalam penyelenggaraan Pilkada. Lebih lanjut dikatakan bahwa kesuksesan penyelenggaraan pesta demokrasi tersebut butuh dukungan berbagai pihak dan juga partisipasi aktif dari masyarakat.

“Saya berharap melalui rapat koordinasi ini, kita semakin menguatkan sinergi yang baik antara Pemerintah Daerah, Instansi terkait dan masyarakat untuk memastikan semua proses berjalan dengan lancar dan transparan”, ujarnya.

Sejalan dengan arahan Pjs. Gubernur Kalimantan Utara, Ir. Togap Simangunsong, M.App.Sc, bahwa kesiapan dalam melaksanakan Pilkada diperlukan kerjasama dan sinergisitas antara Lembaga berwenang dan unsur lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pjs. Gubernur Kalimantan Utara juga mengimbau masyarakat untuk mengajak keluarga dan sekitarnya untuk memberikan hak suara pada Pilkada pertama yang diselenggarakan serentak di 37 Provinsi di Indonesia ini.

Antisipasi terhadap konfilk yang bisa saja terjadi, juga menjadi catatan yang disampaikan Pjs. Gubernur Kalimantan Utara, termasuk netralitas ASN yang harus menjadi perhatian bersama.

Dalam rakor tersebut, Pjs. Gubernur Kalimantan Utara menerima paparan dari penyelenggara Pilkada, KPU dan Bawaslu, serta pihak keamanan terkait persiapan melaksanakan Pilkada di Kota Tarakan.

ASNberAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity #Facebook : Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat #Instagram : dinsospm

Sumber : HumasTrk_DinsosPM (Danyon UK)