Tarakan. Kepala Bidang Sosial Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Drs. H. Jamaluddin Malla, Menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pembahasan Langkah Kongkret Pengendalian Inflasi Di Daerah Tahun 2024 Secara Daring Dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Pada Senin (05/08/2024) Di Ruang Rapat Wali Kota Tarakan.

Turut Hadir Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si, dalam Rapat Koordinasi Pembahasan Langkah Kongkret Pengendalian Inflasi Di Daerah Tahun 2024 Secara Daring Dengan Kementerian Dalam Negeri.

Dalam Rakor tersebut, disampaikan bahwa tingkat inflasi nasional pada Bulan Juli mengalami penurunan. Secara year on year (yoy), inflasi tercatat sebesar 2,13 persen, sementara secara month to month (mtm) terjadi penurunan sebesar -0,18 persen.

Kota Tarakan sendiri mencatat inflasi yoy sebesar 2,02 persen dengan Indeks Harga Konsumen (IHK) sebesar 104,78. Pada periode yang sama, deflasi mtm sebesar -0,10 persen tercatat, sedangkan year to date (ytd) inflasi mencapai 1,40 persen.

Pada Bulan Juli, inflasi di Pulau Kalimantan dan Jawa menjadi yang terendah, sementara di Pulau Sumatera dan Maluku-Papua tercatat masih cukup tinggi.

Disampaikan juga, bahwa sebagai bagian dari upaya percepatan pengembangan Taman Sains dan Teknologi Herbal dan Hortikultura (TSTH2), Pemerintah Daerah diminta untuk mengirimkan bibit tanaman herbal endemik dari wilayah masing-masing. Pengiriman tersebut diharapkan dilakukan paling lambat pada minggu keempat Bulan Agustus 2024.

ASNberAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity #Facebook : Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat #Instagram : dinsospm

Sumber : HumasTrk_DinsosPM (Danyon UK)