Tarakan. Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara melalui Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Utara pada Selasa (15/11/2022) melaksanakan kegiatan bakti sosial penyaluran paket sembako (kebutuhan dasar) kepada keluarga terdampak bencana alam dan sosial di Provinsi Kalimantan Utara Tahun Anggaran 2022 khususnya di Kota Tarakan. Penyaluran paket sembako terbagi di 2 tempat yaitu di Kelurahan Sebengkok dan Kelurahan Selumit Pantai Kecamatan Tarakan Tengah.

Penyaluran paket sembako kepada keluarga terdampak bencana alam dan sosial Tahun 2021 secara simbolis diserahkan oleh Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Utara H. Suriansyah, S.S.T didampingi Kepala Bidang Sosial Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan Drs. H. Jamaluddin Malla, Kepala Seksi Linjamsos Dinas Sosial Provinsi Kaltara Safaruddin, S.Pd, Sub Koordinator Linjamsos dan Bencana Alam/Penyuluh Sosial Muda Ir. Rosmala, Lurah Sebengkok Syakhril Alamsyah, S.E, Lurah Selumit Pantai Rahmat Kartolo, S.E, Ketua TAGANA Kota Tarakan Ardiansyah, TKSK Kecamatan Tarakan Tengah, Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) dan Pelopor Perdamaian.

Di Kota Tarakan ada terdapat 10 Kelurahan dengan 100 Kepala Keluarga yang terdampak bencana alam dan sosial di Tahun 2021, diantaranya Kelurahan Sebengkok (80) KK, Kelurahan Selumit Pantai (7) KK, Kelurahan Kampung Satu Skip (2) KK, Kelurahan Kampung Enam (2) KK, Kelurahan Pamusian (1) KK, Kelurahan Pantai Amal (1) KK, Kelurahan Juata Kerikil (1) KK, Kelurahan Mamburungan (2) KK, Kelurahan Karang Harapan (2) KK dan Kelurahan Karang Anyar (2) KK.

Sementara itu, Kepala Bidang Sosial yang mewakili Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan mengapresiasi bantuan paket sembako yang telah disalurkan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara melalui Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Utara kepada keluarga terdampak bencana alam dan sosial pada Tahun 2021 di Kota Tarakan, dimana paket sembako tersebut dapat meringankan beban ekonomi masyarakat yang terdampak bencana alam dan sosial dan kebutuhan pangan keluarga terpenuhi.

ASNBerAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : DinsosPM (Tagana-DUK)