Tarakan. Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Arbain, S.E., M.A.P Bersama Sekretaris Dinas, Hj. Hadariniah, S.Sos Menghadiri Sosialisasi Peningkatan Kualitas Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Di Lingkungan Pemerintah Kota Tarakan Pada Kamis (21/09/2023) Di Ruang Serbaguna Kantor Wali Kota Tarakan.

Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M. Kes secara resmi membuka Sosialisasi Peningkatan Kualitas Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi di Lingkungan Pemerintah Kota Tarakan. Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber Dr. Sumardi, S.E., M.Si (Asisten Komisioner Pokja JPT Wilayah I KASN).

Diungkapkan Wali Kota, proses pengisian posisi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) di Lingkungan Pemerintah Kota Tarakan dilakukan melalui penilaian kinerja serta melalui seleksi terbuka, sehingga memastikan bahwa yang terpilih memiliki kompetensi yang sesuai dengan tuntutan jabatan mereka.

Dalam sambutannya Wali Kota menekankan pentingnya kemampuan manajemen, khususnya sosial network dan public speaking bagi para ASN yang menjabat sebagai Pimpinan Tinggi.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa Pemerintah Kota Tarakan telah melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan dan mengoptimalkan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui pengisian jabatan yang kosong, promosi dan mutasi yang dilakukan secara terukur sesuai dengan kebutuhan organisasi.

Dinsos PM Hadir, Melayani Masyarakat Dengan SMART(S)enyum, (M)udah, (A)kuntabel dan (T)ransparan.

ASNberAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : HumasTarakan_DinsosPM (Danyon UK)