Tarakan. Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Arbain, S.E., M.A.P, Didampingi Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Agustina, S.K.M, Menghadiri Acara Penguatan Pendidikan Karakter Bagi Guru, Tenaga Kependidikan dan Siswa Di Jenjang Pendidikan Menengah Kota Tarakan, Pada Jum’ at (13/09/2024) Di Aula SMA Negeri 1 Tarakan.

Turut Hadir Gubernur Kalimantan Utara, Dr. H. Zainal A. Paliwang, S.H. M.Hum, Penjabat (Pj) Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Utara, Sudarsono, S.E., M.Pd dan seluruh jajaran Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara dan para Guru, serta Siswa di Kota Tarakan.

Dalam sambutannya, Gubernur Kalimantan Utara menyampaikan apresiasi kepada para guru, tenaga kependidikan, dan siswa atas semangatnya dalam mengembangkan pendidikan karakter. Menurutnya, pendidikan karakter merupakan pondasi yang penting dalam membentuk generasi penerus yang tidak hanya cerdas secara intelektual, namun juga memiliki integritas, disiplin, dan rasa tanggung jawab.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Kalimantan Utara juga memberikan bantuan hibah uang tunai kepada Pelaku UMKM, Kelompok Petani, serta sejumlah fasilitas keagamaan di Kota Tarakan, seperti Musholla Al-Barakah dan Masjid Roudhotul Jannah. Bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mendorong perekonomian lokal.

Pada Acara Tersebut, Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan Menerima Bantuan Keuangan Khusus Tunjangan Tambahan Kepada Rukun Tetangga Se- Provinsi Kalimantan Utara Dari Gubernur Provinsi Kalimantan Utara.

ASNberAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity #Facebook : Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat #Instagram : dinsospm

Sumber : DKISPkaltara_DinsosPM (Danyon UK)