Tarakan. Kepala Dinas Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Arbain, S.E., M.A.P, Didampingi Kepala Bidang Sosial, Drs. H. Jamaluddin Malla, Menghadiri Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga (P2K2), Pada Selasa (23/07/2024), Di Ruang Pertemuan Kantor Kelurahan Kampung Empat, Kecamatan Tarakan Timur.

Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si, secara resmi Membuka Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga (P2K2).

Dengan tema “Menciptakan Kemandirian KPM PKH Melalui UMKM Agar Terciptanya Keluarga Sejahtera”, kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 70 Peserta dari Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM PKH).

Kegiatan yang diinisiasi oleh Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan ini, bertujuan untuk memberikan edukasi bagi para penerima manfaat, sehingga mereka mampu memanfaatkan bantuan yang diterima secara optimal dan mandiri.

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Wali Kota mengungkapkan harapannya bahwa kegiatan ini akan terus berkelanjutan untuk menciptakan keluarga yang sejahtera dan berdaya, sesuai dengan Visi Kalimantan Utara dan Kota Tarakan.

Pj. Wali Kota juga menegaskan bahwa Pemerintah Kota Tarakan akan terus mendukung setiap kegiatan atau langkah yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat.

ASNberAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity #Facebook : Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat #Instagram : dinsospm

Sumber : HumasTrk_DinsosPM (Danyon UK)