Tarakan. Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Arbain, S.E., M.A.P, Didampingi Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian, Afriyona Maidda, S.E., M.H, Menghadiri Kegiatan Uji Coba Makan Bergizi Gratis Di Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Utara, Pada Sabtu (19/10/2024) Di SDN 045 Binalatung, Kelurahan Pantai Amal, Kecamatan Tarakan Timur.

Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si, turut menghadiri acara Uji Coba Program Unggulan Prabowo-Gibran Makan Bergizi Gratis (MBG) bersama Pjs. Gubernur Kalimantan Utara, Ir. Togap Simangunsong, M.App.Sc, Perwakilan dari Kabupaten Malinau, Kabupaten Tana Tidung dan Kabupaten Nunukan.

Dalam sambutannya Pj. Wali Kota menyampaikan program ini adalah langkah nyata dalam mendukung kesehatan dan kecerdasan generasi muda kita. Dengan memberikan makanan bergizi secara gratis, kita berupaya memastikan bahwa semua anak mendapatkan asupan gizi yang layak. Nutrisi yang baik sangat penting untuk perkembangan fisik dan mental anak-anak, agar mereka bisa belajar dengan baik dan tumbuh menjadi pribadi yang sehat.

Pemerintah Kota Tarakan siap berkolaborasi dengan Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara, dan segenap Pemangku Kepentingan untuk menyukseskan Program Unggulan Prabowo-Gibran tersebut.

“Kepada para Guru dan Orang Tua, mari kita dukung program ini dengan memberikan edukasi tentang pentingnya makanan bergizi dan pola hidup sehat,” ujar Pj. Wali Kota.

Lebih lanjut dikatakan, dengan kerja sama semua, ia yakin program ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang besar bagi anak-anak.

Di akhir sambutannya, Pj. Wali Kota Tarakan mengatakan untuk menyambut program Makan Bergizi Gratis ini dengan semangat dan harapan. Ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung uji coba program makan bergizi gratis pada hari ini.

“Semoga langkah ini menjadi bagian dari usaha kita untuk menciptakan Tarakan yang lebih baik dan terkhusus Provinsi Kalimantan Utara, lebih sehat dan lebih sejahtera untuk generasi penerus kita,” tutupnya.

ASNberAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity #Facebook : Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat #Instagram : dinsospm

Sumber : HumasTrk_DinsosPM (Danyon UK)