Tarakan. Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Arbain, S.E., M.A.P, Menghadiri Jumpa Pagi Pertama Tahun 2024 Di Lingkungan Pemerintah Kota Tarakan, Pada Selasa (02/01/2024) Di Gedung Serbaguna Kantor Wali Kota Tarakan.

Jumpa Pagi ini merupakan forum yang dipimpin langsung oleh Wali Kota, bertujuan untuk membahas berbagai isu dan perkembangan di lingkungan Pemerintah Kota Tarakan. Dalam pertemuan tersebut, disoroti sejumlah hal terkait dengan Monitoring Capaian Kinerja Program Koordinasi dan Supervisi Pencegahan Korupsi (Korsupgah) yang dilakukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia di seluruh Indonesia.

Program Monitoring Capaian Kinerja (MCP) mencakup delapan area intervensi, seperti Perencanaan dan Penganggaran APBD, Pengadaan Barang dan Jasa, Perizinan, Pengawasan APIP, Manajemen ASN, Optimalisasi Pajak Daerah, Manajemen Aset Daerah dan Tata Kelola Keuangan. Hal ini merupakan bagian dari upaya reformasi birokrasi di tingkat daerah.

Sumber : HumasTarakan_DinsosPM (Danyon UK)