Tarakan. Wali Kota Tarakan dr. H. Khairul, M.Kes hadir membuka secara resmi Rapat Koordinasi Pengendalian Pembangunan (RAKODAL) Triwulan IV Kota Tarakan Tahun Anggaran 2022 di Gedung Serbaguna Kantor Wali Kota Tarakan pada Senin (07/11/2022). RAKODAL dikoordinir oleh Bagian Administrasi Pembangunan, Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Kota Tarakan.

RAKODAL diikuti Wali Kota, Para Asisten Kota Tarakan dan Kepala Perangkat Daerah Kota Tarakan. Rakordal ini bertujuan untuk memantau realisasi fisik dan keuangan Kota Tarakan Triwulan IV Tahun Anggaran 2022. Berdasarkan data yang dipaparkan oleh Bagian Administrasi Pembangunan, Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Kota Tarakan menunjukkan peningkatan realisasi sebesar 7% dari Rakodal sebelumnya.

Dalam sambutannya Wali Kota menyampaikan kepada seluruh Kepala Perangkat Daerah yang hadir agar perubahan rencana yang terjadi di lapangan dapat disampaikan kepada Kepala Daerah. Hal tersebut agar adanya kesamaan kondisi lapangan dengan apa yang disampaikan kepada pihak-pihak terkait. Jangan ada pembiaran terhadap hal-hal yang menghambat proses realisasi. Hambatan yang tidak dapat diselesaikan melalui internal Perangkat Daerah agar segera dilaporkan untuk bersama-sama dicari jalan penyelesaiannya.

Sebagaimana kita ketahui, pelaksanaan pengendalian pembangunan yang dilaksanakan ini merupakan bagian dari proses perencanaan dan pelaksanaan hingga pelaporan keuangan dari setiap program dan kegiatan pada seluruh Perangkat Daerah. Tentunya ini semua merupakan tanggung jawab bersama untuk terus berupaya mendukung penyelenggaraan pemerintahan yang lebih kolabolaratif demi mewujudkan ???TARAKAN SMART CITY???.

ASNBerAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : Humas-DinsosPM (KD-Danyon UK)