Tarakan. Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Arbain, S.E., M.A.P, Mengikuti Uji Kompetensi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Melalui Mutasi/Rotasi Antar Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Tarakan Tahun 2023 Pada Jum’ at (20/10/2023) Di Ruang Rapat BKPSDM Kota Tarakan.

Rukisah Saleh, Ph.D selaku Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Borneo Tarakan sekaligus bertindak sebagai ketua tim Pansel memimpin kegiatan ini serta dibantu oleh anggota tim yang terdiri dari Said Agil, S.T., M.T selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Tana Tidung, Arkas Viddy, S.E., M.M., Ph.D. selaku Direktur Politeknik Negeri Nunukan, Dr. Ana Sriekaningsih, S.E., M.M selaku Akademisi/Direktur Politeknik Bisnis Kaltara, dan Yansar, S.S., M.Pd. selaku Akademisi.

Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Melalui Mutasi/Rotasi Antar Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dilakukan melalui uji kompetensi yakni wawancara. Kegiatan ini bertujuan untuk menilai kelayakan dan kecakapan para pemangku jabatan dalam menjalankan tugasnya.

Adapun peserta berjumlah 11 (sebelas) orang yang merupakan JPT Pratama yang telah menduduki jabatan paling singkat 2 (dua) Tahun dan paling lama lebih dari 5 (lima) Tahun.

Sumber : YanLikBkpsdmTarajan_DinsosPM (Danyon UK)