Tarakan. Bersama Wali Kota Tarakan dr. H. Khairul, M.Kes, Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan Arbain, S.E., M.A.P turut serta mendampingi kunjungan kerja Menteri Sosial Republik Indonesia, Dr. (H.C.) Ir. Tri Rismaharini, M.T di Kota Tarakan. Turut hadir juga Anggota DPR RI Daerah Pemilihan Provinsi Kalimantan Utara dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Ir. Deddy Yevri Hanteru Sitorus, M.A. Kunjungan kerja dilaksanakan Rabu (25/01/2023) dan didahului dengan Penyerahan Bantuan Sosial Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) Tahun 2023 kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) di Swiss-belhotel Tarakan.

Usai penyerahan bantuan, Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan bersama Wali Kota Tarakan mendampingi Menteri Sosial Republik Indonesia berkunjung ke rumah warga yang menderita penyakit langka dan membutuhkan perawatan lanjutan yang berlokasi di Kelurahan Gunung Lingkas Kecamatan Tarakan Timur dan Kelurahan Karang Harapan Kecamatan Tarakan Barat.

Di lokasi tersebut, di samping Menteri Sosial Republik Indonesia menyerahkan sejumlah bantuan, Wali Kota Tarakan juga menjelaskan berbagai upaya penanganan dan kemampuan Pemerintah Kota Tarakan dalam menangani kebutuhan rujukan, bantuan sosial dan upaya lainnya yang diperlukan oleh warga yang membutuhkan perhatian khusus.

Dikatakan Menteri Sosial Republik Indonesia, Dr. (H.C.) Ir. Tri Rismaharini, M.T, kunjungannya untuk yang kedua kalinya ini memang sudah menjadi kewajiban dirinya sebagai seorang Menteri Sosial. Bantuannya ini setiap bulan dalam setahun disalurkan. Ia menambahkan sepanjang tidak ada masalah, misalnya datanya meninggal atau sudah mengalami perbaikan ekonomi akan terus diberikan. ???Meninggal pun masih bisa digantikan oleh ahli waris yang masuk kategori miskin,??? pungkasnya.

ASNBerAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : HumasTrk-Dinsos PM (KD-DUK)