Tarakan. Sesuai jadwal, Jum’ at (25/11/22) sudah memasuki hari ketiga Penyaluran Bantuan Program BLT BBM, PKH dan Sembako Kota Tarakan Tahun 2022 dari Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui Kantor Pos Tarakan dan Kantor Kelurahan Pantai Amal. Dimana untuk penyaluran di Kantor Pos Tarakan melayani penerima bantuan dari Kelurahan Karang Anyar Pantai Kecamatan Tarakan Barat sebanyak 659 dan di Kantor Kelurahan Pantai Amal melayani penerima bantuan dari Kelurahan Pantai Amal Kecamatan Tarakan Timur sebanyak 364.

Seperti dua hari sebelumnya, kegiatan penyaluran bantuan tetap di monitoring oleh Dinas Sosial dan Masyarakat Kota Tarakan melalui Sub Koordinator Pemberdayaan Sosial dan Pengelolaan Taman Makam Pahlawan/Penyuluh Sosial Muda Yuni Ekowati, S.S.T.

???Berdasarkan pantauan di lokasi, pelaksanaan penyaluran bantuan di hari ketiga melalui Kantor Pos Tarakan dan Kantor Kelurahan Pantai Amal dapat berjalan dengan lancar, tertib dan aman,??? Ucap Yuni Ekowati, S.S.T.

Dalam penyaluran bantuan, yang harus diperhatikan adalah (1) Penerima wajib membawa KTP Elektronik; (2) Apabila diwakili wajib membawa Kartu Keluarga dan KTP Elektronik penerima; (3) Wajib menggunakan masker; dan (4) Tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.

Sebagai informasi, masyarakat yang mendapat bantuan tersebut sebagaimana data dari Kementerian Sosial Republik Indonesia, di Kecamatan Tarakan Barat sebanyak 2.213Kecamatan Tarakan Tengah sebanyak 2.469Kecamatan Tarakan Timur sebanyak 2.226 dan Kecamatan Tarakan Utara sebanyak 1.320. Jadi total keseluruhan masyarakat yang mendapat bantuan dari empat Kecamatan (20 Kelurahan) adalah sebanyak 8.228.

Berikut disampaikan Jadwal Utama dan Data Penyaluran Bantuan Program BLT BBM, PKH dan Sembako Kota Tarakan Tahun 2022 :

ASNBerAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : Penyuluh Sosial Muda DinsosPM (YE-DUK)