Tarakan. Pekerja Sosial Pertama Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Zulfa Ilmiah Sunni, S.S.T Bersama Pekerja Sosial Non ASN, Andri Winasri, A.Md.Kep, Tenaga Kesejahteraan Sosial (TKS) Kelurahan Pantai Amal, Agus Wahyudi dan Staf Non ASN Rehabilitasi Sosial, Rini Kustiwi, Syahrianto, Melaksanakan Kegiatan Respon Kasus Kepada Keluarga Asri Yang Anaknya Mengalami Gizi Buruk dan Kelainan Pembengkakan Alat Vital, Pada Rabu (06/12/2023) Di RT. 07 Kelurahan Pantai Amal Kecamatan Tarakan Timur.

Adapun Tindaklanjut Atas Respon Kasus Tersebut Adalah Sudah Berkoordinasi Dengan Pihak Puskesmas Pantai Amal dan Sudah Dipindahkan Identitas Dari Kabupaten Jeneponto Menjadi Kartu Keluarga Kota Tarakan, Tinggal Memasukkan Nama Anak-Anaknya Ke Kartu Keluarga Dengan Berkoordinasi Kembali Ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tarakan, Mengingat Tidak Ada Berkas Seperti Akta Kelahiran dan Buku Nikah. Selanjutnya Akan Dibuatkan BPJS Kesehatan Gratis Dari APBD Kota Tarakan.