Tarakan. Pekerja Sosial Pertama Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Zulfa Ilmiah Sunni, S.S.T Bersama Pekerja Sosial Non ASN, Devita Nurkumala Dewi, S.Pd, Tenaga Kesejahteraan Sosial (TKS) Mamburungan Timur, Irfan M., S.E dan Staf Non ASN Rehabilitasi Sosial, Syahrianto, Melaksanakan Respon Kasus Anak Berusia 1 Tahun 6 Bulan Bernama M. Rangga Yang Divonis TBC (Tuberkulosis) Pada Kamis (19/10/2023) Di RT. 10 Kelurahan Gunung Lingkas Kecamatan Tarakan Timur.

Berdasarkan Keterangan Novi Irwani Ibu Dari M. Rangga, Bahwa Sejak Usia 8 Bulan, Klien Mengalami Penurunan Berat Badan 8 Kg Sampai Sekarang dan Saat Ini Sedang Menjalani Pengobatan Setiap Bulan Di RSUD dr. H. Jusuf S.K.

Penanganan Yang Telah Diberikan Pada Bulan September 2023, Tepatnya Ketika Klien Dibawa Ke Rumah Sakit Adalah BPJS Kesehatan PBI Daerah.

Kebutuhan Sekarang Yang Dibutuhkan : Pampers dan Susu SGM 1+. Orang Tua Klien Bekerja Sebagai Buruh Bangunan Dengan Upah Rp. 1.000.000,- /Bulan.