Tarakan. Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara melalui Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Utara melaksanakan kegiatan Sosialisasi Calon Penerima Bantuan Kelompok Usaha Bersama (KUBE) pada Selasa (08/11/2022) di Ruang Pertemuan Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan.

Sosialisasi ini dihadiri oleh 5 orang calon penerima bantuan sosial KUBE dari Kelurahan Karang Anyar 1 kelompok dan 1 pendamping dari Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan Lady Nurhalizah, S.Pd. Bantuan KUBE ini bertujuan untuk membantu keluarga miskin agar bisa meningkatkan taraf hidupnya melalui kelompok usaha bersama dan merupakan bentuk kepedulian dan komitmen Pemeritah Pusat dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara untuk mengurangi angka kemiskinan.

Sosialisasi ini dipimpin langsung oleh Plt. Kepala Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Utara Rosita yang didampingi Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan Arbain, S.E., M.A.P dan dihadiri oleh Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial Provinsi Kaltara H. Suriansyah, S.S.T, Kepala Bidang Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Provinsi Kaltara Ambrinsyah, Kepala Bidang Sosial Dinsos PM Kota Tarakan Drs. H. Jamaluddin, Penyuluh Sosial Muda/Sub Koordinator Pemberdayaan Sosial dan Pengelolaan Taman Makam Pahlawan Dinsos PM Kota Tarakan Yuni Ekowati, S.S.T dan beberapa Staf dari Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Utara maupun Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan.

ASNBerAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : DinsosPM (PSM YE-Danyon UK)