Tarakan. Seksi Rehabilitasi Sosial dan Penangganan Warga Negara Migran Korban Tindak Kekerasan Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan pada Kamis (20/10/22) melaksanakan kegiatan penjemputan dan pengantaran klien Lanjut Usia (Lansia) terlantar atas nama Darma yang akan dirujuk ke Panti Sosial Tresna Werdha Marga Rahayu Tanjung Selor Kabupaten Bulungan Provinsi Kalimantan Utara.

Setelah menunggu hampir 3 bulan lamanya, nenek Darma akhirnya diterima di Panti Sosial Tresna Werdha Marga Rahayu Tanjung Selor Kabupaten Bulungan sebagai klien dikarenakan jumlah klien di panti tersebut penuh. Alhamdulillah beberapa waktu yang lalu, pihak Panti datang ke Kota Tarakan dan melakukan home visit ke tempat klien menumpang sementara di daerah Kelurahan Kampung Satu/Skip Kecamatan Tarakan Tengah. Saat ini nenek Darma sudah tinggal di panti tersebut dan bertemu dengan teman-teman baru sesama lansia.

Adapun tim yang melakukan penjemputan dan pengantaran klien Lanjut Usia (Lansia) terlantar ke Pelabuhan Tengkayu I Tarakan adalah Pekerja Sosial Pertama Zulfa Ilmiah Sunny, S.S.T, Petugas Pengaduan Rini Kustiwi dan Anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) Ardiansyah dan Sahrianto. Selanjutnya setibanya di Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor, klien dijemput oleh Petugas Panti Sosial Tresna Werdha Marga Rahayu.

ASNBerAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : Sie. Rehsos DinsosPM – Danyon UK