Tarakan, 01 September 2022. Kebakaran yang terjadi pada hari selasa Tanggal 30 Agustus 2022 tepatnya di RT. 5 Kelurahan Pantai Amal Kecamatan Tarakan Timur, si jago merah melahap habis 1 rumah warga yang dihuni oleh 1 kepala keluarga dengan total 3 anggota keluarga di dalamnya.

Bertempat di Kantor Kelurahan Pantai Amal, Penyerahan bantuan dari Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan melalui Taruna Siaga Bencana (TAGANA) yang dilaksanakan pada hari kamis Tanggal 01 September 2022 diterima langsung oleh korban bencana kebakaran yaitu Haswandi, dihadiri Staf Kelurahan Pantai Amal dan Ketua RT. 5 Kelurahan Pantai Amal.

Adapun jenis bantuan yang diberikan berupa 2 unit kasur lipat, 3 unit matras, 4 paket makanan anak, 20 paket makanan siap saji, 1 unit terpal, 1 paket sandang, 1 paket family kids, 1 paket foodware, 1 paket peralatan dapur, 3 paket selimut dan 20 Kg beras.

“Atas nama Pemerintah Kota Tarakan menyampaikan keprihatinan yang mendalam atas musibah kebakaran yang menimpa Haswandi sekeluarga dan hendaknya para korban selalu bersabar, semoga ini hanya ujian dan ada kebaikan dibalik musibah ini, serta semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat,” kata Arbain, S.E., M.A.P Kepala Dinas Sosial Dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan.

#ASNBerAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : Dinsos PM (Danyon UK-Tagana)