Tarakan. Penyuluh Sosial Ahli Muda Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Ir. Rosmala, Menghadiri Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga (P2K2), Dengan Tema Bersama PKM PKH Sebagai Pelaku Ekonomi Dalam Membangun UMKM dan Memahami Elektronifikasi Bantuan Sosial Non Tunai, Pada Rabu (05/06/2024) Di Hall Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Utara.

Kegiatan P2K2 Tahun 2024 Dilaksanakan Oleh SDM PKH Kota Tarakan Bekerja Sama Dengan Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Utara. P2K2 Merupakan Kegiatan Akbar Rutin SDM PKH Kota Tarakan Yang Dilaksanakan Setiap Tahunnya. Dan Tahun 2024 sudah Memasuki Tahun Ketiga Dalam Pelaksanaannya. Di Tahun Pertama 2022 Mengusung Modul Stunting dan Tahun 2023 Mengusung Modul Pendidikan dan Pengasuhan Anak.

Kegiatan P2K2 Merupakan Rangkuman Dari Kegiatan Yang Rutin Dilakukan Oleh Pendamping PKH Setiap Bulannya, Baik Dari Rumah Ke Rumah KPM Maupun Di Tempat-Tempat Yang Luas Seperti Meminjam Ruangan Kecamatan, Kelurahan dan Posyandu.

Roadshow P2K2 Masal Tahun 2024 Ini Mengusung Modul Ekonomi dan Akan Melaksanakan Roadshow Di 4 Kecamatan, Dimulai Dari Kecamatan Tarakan Barat, Kecamatan Tarakan Timur, Kecamatan Tarakan Utara dan Kecamatan Tarakan Tengah.

Adapun Narasumber Kegiatan P2K2 Terdiri Dari Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Utara Tentang Elektronifikasi, Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah dan Perdagangan Kota Tarakan Tentang IKM, UMKM dan Kewirausahaan, Korwil PKH Tentang Legalitas Usaha Dan Sukses Story Dari KPM PKH Yang Telah Graduasi Mandiri.

Kegiatan P2K2 Dihadiri 100 Orang, Yang Terdiri Dari 71 KPM PKH, SDM PKH Kota Tarakan, Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Utara, PT. BNI Cabang Tarakan, PT. Pos Indonesia Tarakan, Kecamatan dan Kelurahan Se- Kecamatan Tarakan Barat.