Jakarta, 08 September 2022. Mewakili Provinsi Kalimantan Utara dan Regional III, Kelurahan Kampung 1 Skip Kecamatan Tarakan Tengah Kota Tarakan akan bersiap memulai perjuangannya hari ini (08/08/22) untuk menjadi yang terbaik dalam Pemaparan Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Regional Tahun 2022. Tentunya perjuangan itu tidaklah semudah dengan membalikan telapak tangan, mengingat dalam lomba ini akan tampil juga Kelurahan-Kelurahan terbaik yang mewakili dari Regional I-IV seperti dari Jawa Barat, Jawa Tengah, D.I. Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Jambi, Kaltim, Kalbar, Kalsel, NTB, Kepulauan Riau dan lain-lainnya, yang sudah tentu semua Kelurahan ini sudah melewati beberapa seleksi dan penilaian yang ketat dimulai dari Tingkat Kelurahan, Kecamatan, Kota, Provinsi dan Regional.

Lomba yang dilaksanakan di Kantor Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa, Jalan Raya Pasar Minggu Km. 19 Jakarta Selatan, para Lurah akan menampilkan yang terbaik paparannya dihadapan para juri penilai dimulai dari kelengkapan administrasi, materi paparan yang berisi program pemberdayaan masyarakat, pendidikan, kesehatan, pengembangan ekonomi lokal, potensi, inovasi dan lain sebagainya yang terkait dengan Kelurahan mereka masing-masing. Poin penting selain menguasai materi dan memaparkannya, tentunya disesi tanya jawab yang akan melibatkan Ketua Tim Penggerak PKK dan LPM juga menjadi kunci penilaian dalam lomba ini.

Turut hadir juga Wali Kota Tarakan dr. H. Khairul, M.Kes, DPRD Kota Tarakan Saifullah, Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara Datu Iqro Ramadhan, S.Sos., M.Si, Kepala Dinas Sosial Dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan beserta Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Kepala Bagian Pemerintahan Setda Kota Tarakan Beserta Sub Koordinator, Camat Tarakan Tengah dan perwakilan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara untuk memberikan dukungan dan semangat secara langsung kepada Lurah Kampung 1 Skip Sijabat Khiris Tauan Maryanto, S.S.T.P., M.H beserta Perangkat Kelurahan.

???Mudah-mudahan Kelurahan Kampung 1 Skip Kecamatan Tarakan Tengah Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Utara dapat berprestasi di Tingkat Regional dan mengharumkan serta mengenalkan hal-hal positif nama Kota Tarakan dan Provinsi Kalimantan Utara. Untuk itu mohon doa dan dukungan semua pihak, semoga Kelurahan Kampung 1 Skip dapat bersaing dengan Kelurahan-Kelurahan dari setiap perwakilan regional lainnya dan menampilkan yang terbaik dalam mengikuti lomba ini,??? ucap tim pendukung dan penyemangat yang hadir di Kantor Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa.

#ASNBerAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : Dinsos PM (Danyon UK-PM)