Tarakan, 05 September 2022. Setelah beberapa hari yang lalu, tepatnya Tanggal 30 Agustus 2022 Tim Kota melakukan uji petik pemaparan administrasi, program pemberdayaan masyarakat, pendidikan, kesehatan, pengembangan ekonomi lokal, potensi, inovasi dan lain sebagainya kepada Lurah Kampung 1 Skip Sijabat Khiris Tauan Maryanto, S.S.T.P., M.H yang didampingin Perangkat Kelurahan dalam rangka persiapan mengikuti Pemaparan Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Regional Tahun 2022 di Jakarta mewakili Provinsi Kalimantan Utara dari Regional III, kembali hari ini (05/09/22) di Ruang Pertemuan Bappeda Kota Tarakan Tim Kota yang terdiri dari beberapa Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Tarakan melaksanakan uji petik persiapan akhir atau final kepada Lurah Kampung 1 Skip dan Perangkat Kelurahan untuk kesiapan materi pemaparan dan lain-lainnya sebelum berangkat ke Jakarta yang dijadwalkan rombongan berangkat pada Tanggal 07 September 2022.

Berdasarkan pengumuman dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa Nomor : 414.4/1998/V Tanggal 23 Agustus 2022 Tentang Hasil Penilaian Administrasi Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Regional Tahun 2022, Kelurahan Kampung 1 Skip Kecamatan Tarakan Tengah Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Utara terpilih sebagai nominator 5 besar dari Regional III untuk Kategori Kelurahan dan selanjutnya akan mengikuti tahapan berikutnya yaitu Pemaparan Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Regional Tahun 2022 yang akan dilaksanakan tanggal 5 s.d. 9 dan 12 September 2022 bertempat di Kantor Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa, Jalan Raya Pasar Minggu Km. 19 Jakarta Selatan. Dimana Peserta pemaparan Calon Juara Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Regional sebanyak 5 (lima) orang yang terdiri dari Kepala Desa atau sebutan lain/Lurah, Ketua Tim Penggerak PKK Desa/Kelurahan, BPD/LPM,serta pendamping dari Kabupaten/Kota dan Provinsi.

Menurut informasi dari Agustina, S.K.M selaku Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Peserta pemaparan Calon Juara Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Regional selain dihadiri sebanyak 5 (lima) orang yang terdiri dari Lurah, Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan, LPM, serta pendamping dari Kota dan Provinsi, nantinya turut dihadiri juga Wali Kota Tarakan dr. H. Khairul, M.Kes untuk memberikan dukungan secara langsung kepada Lurah Kampung 1 Skip beserta Perangkat Kelurahan.

“Mudah-mudahan Kelurahan Kampung 1 Skip Kecamatan Tarakan Tengah Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Utara dapat berprestasi di Tingkat Regional dan mengharumkan serta mengenalkan hal-hal positif nama Kota Tarakan dan Provinsi Kalimantan Utara. Untuk itu mohon doa dan dukungan semua pihak, semoga Kelurahan Kampung 1 Skip dapat bersaing dengan Kelurahan-Kelurahan dari setiap perwakilan regional lainnya dan menampilkan yang terbaik dalam mengikuti lomba di Jakarta,” kata Arbain, S.E., M.A.P Kepala Dinas Sosial Dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan.

#ASNBerAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : Dinsos PM (Danyon UK-PM)