Tarakan, 30 Agustus 2022. Bertempat di Ruang Pertemuan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Tarakan, Tim Kota yang dihadiri oleh Kepala Dinas, Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Sub Koordinator Pemberdayaan Lembaga Masyarakat, Lembaga Adat Dan Masyarakat Hukum Adat Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Tarakan, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Tarakan, Camat Tarakan Tengah dan Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Tarakan Timur (Mantan Lurah Mamburungan Timur) Beserta Isteri, melakukan uji petik pemaparan administrasi, materi paparan yang berisi program pemberdayaan masyarakat, pendidikan, kesehatan, pengembangan ekonomi lokal, potensi, inovasi dan lain sebagainya kepada Lurah Kampung 1 Skip Sijabat Khiris Tauan Maryanto, S.S.T.P., M.H yang didampingin perangkat kelurahan dalam rangka persiapan mengikuti Pemaparan Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Regional Tahun 2022 di Jakarta mewakili Provinsi Kalimantan Utara dari Regional III.

Berdasarkan pengumuman dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa Nomor : 414.4/1998/V Tanggal 23 Agustus 2022 Tentang Hasil Penilaian Administrasi Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Regional Tahun 2022, Kelurahan Kampung 1 Skip Kecamatan Tarakan Tengah Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Utara terpilih sebagai nominator 5 besar dari Regional III untuk Kategori Kelurahan dan selanjutnya akan mengikuti tahapan berikutnya yaitu Pemaparan Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Regional Tahun 2022 yang akan dilaksanakan tanggal 5 s.d. 9 dan 12 September 2022 bertempat di Kantor Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa, Jalan Raya Pasar Minggu Km. 19 Jakarta Selatan. Dimana Peserta pemaparan Calon Juara Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Regional sebanyak 5 (lima) orang yang terdiri dari Kepala Desa atau sebutan lain/Lurah, Ketua Tim Penggerak PKK Desa/Kelurahan, BPD/LPM,serta pendamping dari Kabupaten/Kota dan Provinsi.

Uji petik Pemaparan yang dilakukan Tim Kota dapat berjalan dengan lancar dan Lurah Kampung 1 Skip Beserta Perangkat Kelurahan mampu untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan dan menutupnya dengan closing statment. “Mohon doa dan dukungan semua pihak, mudah-mudahan Kelurahan Kampung 1 Skip Kecamatan Tarakan Tengah Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Utara dapat berprestasi di Tingkat Regional dan mengharumkan serta mengenalkan hal-hal positif nama Kota Tarakan dan Provinsi Kalimantan Utara,” Ujar Lurah Kampung 1 Skip.

#ASNBerAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : Dinsos PM (Danyon UK-PM)