Tarakan. Setelah melaksanakan kegiatan rutin apel pagi pada senin (03/10/22), bertempat di Ruang Kerja Kepala Dinas Sosial Dan Pemberdayaan Masyarakat (Dinsos PM) Kota Tarakan dilaksanakan Rapat Koordinasi persiapan mengikuti rangkaian kegiatan Pekan Kebudayaan Daerah Kota Tarakan Tahun 2022, salah satunya adalah berpartisipasi dalam kegiatan Pawai Budaya, Kendaraan Hias dan Arak-Arakan Padaw Tuju Dulung yang dilaksanakan pada hari Kamis Tanggal 06 Oktober 2022.

Dalam Rapat Koordinasi tersebut yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinsos PM Kota Tarakan Arbain, S.E., M.A.P, diputuskan bahwa Dinsos PM Kota Tarakan akan berpartisipasi dalam kegiatan kendaraan hias dengan menurunkan 2 unit kendaraan roda 4 yaitu Mobil Hilux dan Mobil Dapur Umum Tagana. Di kegiatan Pawai Budaya, Kendaraan Hias dan Arak-Arakan Padaw Tuju Dulung, Dinsos PM Kota Tarakan akan menampilkan beberapa informasi untuk masyarakat terkait program dari Kementerian Sosial Republik Indonesia diantaranya Program Sembako/Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Program Keluarga Harapan dan Bantuan Sosial Tunai (BST). Ada juga informasi terkait BPJS, Kegiatan Kebencanaan, Logistik Kebencanaan, Pemberdayaan Masyarakat dan lain-lainnya.

Kepala Dinsos PM Kota Tarakan mengungkapkan bahwa persiapan kita tinggal 3 hari lagi untuk mengikuti kegiatan Pawai Budaya, Kendaraan Hias dan Arak-Arakan Padaw Tuju Dulung. Diminta semua ASN dan Non ASN dapat terlibat bersama-sama dalam persiapan ini dan akan kita evaluasi setiap hari progres persiapannya sudah sampai sejauh mana dan sambil dipikirkan apabila ada tambahan kegiatan atau program yang akan kita sampaikan ke masyarakat nantinya.

Turut hadir dalam Rapat Koordinasi selain Kepala Dinsos PM Kota Tarakan adalah Kepala Bidang Sosial Drs. H. Jamaluddin Malla, Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Agustina, S.K.M., Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Afriyona Maidda, S.E., M.H., Pekerja Sosial Muda Alghi Fari Smith, S.S.T dan Perwakilan Tagana Shanty dan Haidir.

“Mari bersama kita sukseskan acara Festival Iraw Tengkayu XI dan Pekan Kebudayaan Daerah Kota Tarakan Tahun 2022”

ASNBerAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : Dinsos PM (Danyon UK)