Tarakan. Sekretaris Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, H. Jemmy Haryono, S.E, Menghadiri Kegiatan Jumpa Pagi Pemerintah Kota Tarakan, Pada Selasa (08/10/2024) Di Gedung Serbaguna Kantor Wali Kota Tarakan.

Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., Memimpin acara Jumpa Pagi Pemerintah Kota Tarakan. Kegiatan yang rutin digelar setiap bulan ini dihadiri oleh Jajaran Pejabat seperti Sekretaris Daerah, Staf Ahli, Para Asisten, Kepala Perangkat Daerah, serta Para Lurah Se-Kota Tarakan.

Dalam arahannya, Pj. Wali Kota menyampaikan beberapa poin penting terkait kebijakan dan program pembangunan. Salah satunya terkait percepatan industri gim nasional sesuai dengan Peraturan Presiden No.19 Tahun 2024 tentang Percepatan Pengembangan Industri Gim Nasional. Selain itu, juga membahas langkah-langkah yang harus diambil Pemerintah Kota dalam pemberantasan narkoba, serta menegaskan pentingnya netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) selama proses Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Isu-isu krusial lainnya yang disampaikan mencakup penanganan masalah sampah dan banjir. Dalam hal ini, Pj. Wali Kota mendorong kerjasama dengan pihak luar untuk mengatasi persoalan sampah serta memprioritaskan perbaikan drainase guna mencegah banjir.

Percepatan penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025 juga menjadi salah satu topik utama. Dalam sesi diskusi, sejumlah isu turut dibahas, seperti realisasi dana RT, penanganan banjir, keindahan dan kebersihan kota, perbaikan jalan, penilaian integritas oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), serta progres pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

ASNberAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity #Facebook : Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat #Instagram : dinsospm

Sumber : HumasTrk_DinsosPM (Danyon UK)