Tarakan. Penyuluh Sosial Ahli Muda Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Hamsiah, S.E, Beserta Pekerja Sosial Ahli Pertama, Zulfa Ilmiah Sunni, S.S.T, Pekerja Sosial Non ASN, Kuswadi Zakaria, S.Ikom, Andri Winasri, A.Md.Kep dan Staf Non ASN Rehabilitasi Sosial, Rini Kustiwi, Syahrianto, Melaksanakan Kegiatan Penjangkauan dan Pendampingan Sosial Terhadap Klien Orang Terlantar (OT) Dengan Kondisi Sakit Ke Puskesmas Karang Rejo dan Rumah Sakit Umum Kota Tarakan (RSUKT), Pada Minggu (05/05/2024) Malam.

Kronologis :

Klien Ditemukan Oleh Warga Kelurahan Karang Anyar Pantai Kecamatan Tarakan Barat Di Semak-Semak. Klien Sempat Terendam Air Pasang Yang Hampir Menenggelamkan Dirinya. Informasi Dari Klien, Ia Sempat Banyak Menelan Air dan Lumpur, Namun Klien Tidak Dibawah Ke Rumah Sakit.

Dan Pada Keesokan Paginya, Tim Dari Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan Melaksanakan Penjangkauan dan Pendampingan, Sehingga Klien Mendapatkan Penanganan dan Saat Ini Di Rawat Di Rumah Sakit Umum Kota Tarakan (RSUKT).