Verifikasi Lapangan Hybrid Evaluasi Kota Layak AnakVerifikasi Lapangan Hybrid Evaluasi Kota Layak Anak

TARAKAN – Pemerintah Kota Tarakan berkomitmen untuk menjadikan Kota Tarakan menjadi kota yang layak bagi anak.

Hal ini ditegaskan Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., pada pelaksanaan verifikasi lapangan Kota Layak Anak (KLA) yang diselenggarakan secara hibrid pada Selasa, 7 Juni 2022.

Di penilaian yang diikuti oleh Wakil Wali Kota Tarakan, Effendhi Djuprianto, unsur Perangkat Daerah Kalimantan Utara dan Kota Tarakan yang membidangi, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tarakan, serta stake holder terkait lainnya, Wali Kota meminta agar semua pihak dapat menyajikan data yang utuh dalam penilaian yang dilaksanakan oleh Tim dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.??????Wali Kota berkesempatan menguraikan kepada tim penilain bahwa Tarakan sejauh ini telah melakukan banyak upaya pembangunan fisik dan non-fisik yang relevan dengan upaya mewujudkan Kota Layak Anak, baik di sektor pendidikan, kesehatan, perlindungan sosial, dan lingkungan tempat tinggal yang ramah bagi anak. Demikian juga halnya dengan kelembagaan dan jaminan atas hak-hak anak yang terus diperkuat.

Ia berharap, agar penilaian yang dilaksanakan dapat memberikan gambaran besar sejauh mana implementasi Kota Layak Anak di Tarakan. ???Saya berharap nantinya ada rekomendasi yang menjadi bahan evaluasi untuk lebih baik ke depannya, demi Kota Layak Anak yang konsisten dan berkelanjutan,??? ujarnya.

Sumber : Humas