HUT ke-72 SATPOL PP dan HUT ke-60 SATLINMASHUT ke-72 SATPOL PP dan HUT ke-60 SATLINMAS

NUNUKAN – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Satuan Polisi Pamong Praja dan HUT ke-60 Satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas) tingkat Provinsi Kaltara pada tahun 2022 ini dipusatkan di Kabupaten Nunukan.

Peringatan yang dipimpin langsung oleh Gubernur Kaltara ini digelar di Gedung Serbaguna lantai 5 Pemerintah Kabupaten Nunukan dan dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Tarakan, Effendhi Djuprianto bersama dengan para Kepala Daerah se-Kaltara.

Pemerintah, dalam amanat Menteri Dalam Negeri yang dibacakan Gubernur, mengapresiasi seluruh personil Satpol-PP dan Linmas yang telah berperan mewujudkan kondusivitas dan ketentraman masyarakat. Mendagri meminta, agar seluruh personil terus bersemangat dalam mengabdi kepada masyarakat.

Di samping itu, ia menginstruksikan untuk meningkatkan kesiapsiagaan dalam rangka mendukung pemulihan ekonomi nasional, membantu percepatan vaksinasi, dan personil dapat menjadi contoh bagi masyarakat.

Sumber : Humas