Tarakan. Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Arbain, S.E., M.A.P, Beserta Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Agustina, S.K.M, Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Keuangan, Madenur dan Analis Kelembagaan Masyarakat, Muhammad Rizky Dinata Putra, S.Tr.IP, Menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Tarakan Tahun 2025, Pada Kamis (28/03/2024) Di Gedung Serbaguna Kantor Wali Ko Tarakan.

Pj. Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si, secara resmi membuka Musrenbang RKPD Kota Tarakan Tahun 2025.

Acara ini merupakan bagian dari tahapan perencanaan lanjutan, setelah sebelumnya telah dilaksanakan Rembuk RT, Forum Konsultasi Publik, dan Musrenbang Tingkat Kelurahan dan Kecamatan.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota menyampaikan tujuan utama Musrenbang ini, yakni menghasilkan kebijakan perencanaan pembangunan yang memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat Tarakan dan meningkatkan pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Tarakan.

Selain itu, dalam forum ini, Pj. Wali Kota juga menyoroti beberapa masalah yang harus menjadi perhatian dalam perencanaan, seperti keindahan kota, kebersihan, pendidikan, kesehatan dan pembangunan serta pemeliharaan infrastruktur.

Lebih lanjut, mengingat kondisi fiskal Kota Tarakan yang rendah, Pj. Wali Kota mengajak pelaku usaha dan para investor untuk berkolaborasi dalam pembangunan kota Tarakan, demi mencapai tujuan pembangunan yang lebih baik bagi seluruh warga.

Sumber : HumasTarakan_DinsosPM (Danyon UK)