Tarakan. Dalam rangka mendukung peningkatan tata kelola pemerintahan desa dan percepatan pelaksanaan pembangunan desa, maka Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa, Kementerian Dalam Negeri bekerja sama dengan Bank Dunia, melaksanakan Program Penguatan Pemerintahan Dan Pembangunan Desa (P3PD).

Dukungan program ini dapat mengarah pada pengembangan sistem pendukung desa yang adaptif sesuai dengan kebutuhan. Mengarahkan keselarasan antara sistem tata kelola pemerintahan dan pembangunan desa yang terintegrasi, sehingga desa menyadari pentingnya peningkatan kualitas belanja yang lebih baik agar berkontribusi terhadap pengurangan kemiskinan pedesaan, kesejahteraan masyarakat dan pembangunan perdesaaan.

Bersama ini mengundang Bapak/Ibu yang memenuhi syarat untuk mengikuti proses rekrutmen terbuka pengisian Tenaga Ahli RMC, yang akan ditempatkan di 33 Provinsi Lokasi P3PD seluruh Indonesia dengan ketentuan sebagai berikut :

ASNBerAKHLAK #banggamelayanibangsa #TarakanSmartCity

Sumber : Ditjen BPD-DinsosPM (KD-DUK)

66 thoughts on “Pra Rekrutmen Tenaga Ahli Provinsi 1 Program Penguatan Pemerintahan Dan Pembangunan Desa (P3PD)”
          1. Iya link nya g bisa di buka dr tgl 1 – 12 – 20022 sd hari ini.. trs unt lihat hasil seleksinya dimna?

2. Tidak bisa login lagi, padahal sudah selesai wawancara, namun sekarang tidak bisa login lagi dengan keterangan password atau email salah, padahal password dan email saya sudah benar dan tersimpan.

1. sudah positif program hanya untuk orang dalam.. dari pengumuman admistrasi gak jelas.. web sering tidak bisa di kunjungi.. tahapan2 tidak transparan. katanya sudah wawancara tapi dimana pengumumannya ? katanya dah pengumuman administrasi ? di mana lihatnya.. minimal kalau ingin rekrutmen orang dalam. gak usah di share.. php orang aja

1. Tidak bisa login lagi kk, padahal kemarin sudah batas tahap wawancara, tapi sekarang saat mau login akun saya dinyatakan salah password atau email, padahal email dan password yang saya gunakan sudah benar dan sudah tersimpan otomatis di browser, berulang kali saya check masih salah. 3 hari yang lalu masih bisa login, tapi sekarang anehnya tidak bisa login kembali.

1. Saat linknya bisa diakses tempohari, yg saya heran kenapa email dan password saya tidak bisa login dengan keterangan email dan password salah, padahal email dan password sudah tersimpan dalam browser dan saya catat juga, jadi tidak mungkin salah. Padahal saya sudah sampai tahap wawancara, beberapa hari ini mau coba lagi untuk login malah websitenya yg gak bisa kebuka… Jadi makin penasaran.