Tarakan. Kepala Bidang Sosial Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Drs. H. Jamaluddin Malla, Menghadiri Forum Group Discussion (FGD) Peran Sektor Strategis Terhadap Penguatan Pertumbuhan Perekonomian, Pada Kamis (30/11/2023) Di Hotel Royal Crown Tarakan.

Wakil Wali Kota Tarakan, Effendhi Djuprianto, S.H., M.H.P, membuka acara Forum Group Discussion (FGD) Peran Sektor Strategis Terhadap Penguatan Pertumbuhan Perekonomian, yang diinisiasi oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tarakan, juga dihadiri oleh Kepala BPS Provinsi Kalimantan Utara, Kepala Bapedda Litbang Kota Tarakan, serta Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kota Tarakan sebagai Narasumber.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Tarakan sangat mendukung finalisasi FGD tersebut. Pemerintah Kota Tarakan, sejalan dengan visi menjadikan Tarakan sebagai kota maju dan sejahtera melalui konsep smart city, sangat memperhatikan pendayagunaan data. Keputusan kebijakan didasarkan pada data yang mencerminkan kondisi di lapangan, yang menjadi tolak ukur penting untuk smart city, terutama dalam mewujudkan smart government.

Wakil Wali Kota meminta seluruh Perangkat Daerah, Perusahaan, Penyedia Jasa, dan pihak lainnya untuk menyajikan data seakurat mungkin. Data tersebut akan diolah lebih lanjut untuk mendapatkan PDRB dan informasi terkait perkembangan sektor strategis, yang akan berperan penting dalam penguatan pertumbuhan ekonomi di Kota Tarakan. Akurasi data dianggap krusial sebagai dasar pertimbangan kebijakan dan pembangunan, dan hasil finalisasi akan bermanfaat tidak hanya bagi Kota Tarakan tetapi juga di tingkat pemerintahan yang lebih tinggi, dunia usaha, penelitian, dan berbagai pihak lainnya.

Sumber : HumasTarakan_DinsosPM (Danyon UK)