Tarakan. Hari Ketiga Pelaksanakan Kegiatan Pembinaan dan Peningkatan Kapasitas Kelembagaan Lembaga Kemasyarakatan (RT/RW, PKK, Posyandu, LPM dan Karang Taruna) Se – Kota Tarakan Tahun 2023 Yang Diselenggarakan Oleh Bidang Pemberdayaan Masyarakat Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Pada Rabu (29/11/2023) Di Aula Pertemuan SMP Negeri 1 Tarakan.

Selain Peserta Dari Lembaga Kemasyarakatan, Turut Hadir Juga Wali Kota Tarakan, Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Beserta Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Pekerja Sosial Pertama.

Dalam sambutannya, Wali Kota Tarakan mengucapkan terima kasih kepada semua lembaga seperti Dasawisma, LPM, Karang Taruna dan PKK yang berkontribusi dalam mendukung pemerintah, terutama terkait persoalan stunting dan kepemudaan. Sinergi antara lembaga dan instansi terhadap Pemerintah Kota Tarakan terus digalakan untuk meningkatkan kemajuan Kota Tarakan.

Adapun Acara tersebut berfokus pada peningkatan kapasitas Lembaga Kemasyarakatan dengan laporan penyajian laporan keuangan, untuk memastikan penggunaan anggaran yang lebih terarah dan tepat sasaran, serta untuk meningkatkan transparansi pertanggungjawaban keuangan.

Sumber : HumasTarakanDinsosPM (Danyon UK)