Tarakan. Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Afriyona Maidda, S.E., M.H Menerima Dosen Pembimbing Fakultas Ekonomi Universitas Borneo Tarakan, Dalam Rangka Penarikan Mahasiswa Universitas Borneo Tarakan (UBT) Yang Telah Melaksanakan Mata Kuliah Kerja Profesi (KKP) Prodi Ekonomi Pembangunan Di Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan, Pada Kamis (30/11/2023) Di Ruang Sekretariat Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Tarakan.

Dalam Sambutannya, Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Mahasiswa KKP UBT yang telah bekerja sama dengan Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat (Dinsos PM), karena dalam kerja sama tersebut banyak hal-hal positif yang dapat diambil, baik mahasiswa maupun Dinsos PM sendiri. Ia menilai, selama menjalani masa KKP, para mahasiswa dapat meresapi dunia kerja sesungguhnya, khususnya dengan lingkungan Dinsos PM.

“Mahasiswa dapat bersinergi dan memberikan masukan terhadap segala permasalahan kesejahteraan sosial dan lain-lainnya yang dialami selama KKP ini,” Ungkap Afriyona.

Saran dan gagasan yang diberikan para mahasiswa selama KKP ini, lanjut Afriyona, dapat menjadi masukan bagi kami dalam perencanaan berikutnya. Tentunya akan menyesuaikan ketersediaan sumber daya yang ada, khususnya penyediaan Layanan.

Selama satu bulan beraktifitas di lingkungan Dinsos PM, mahasiswa dapat beradaptasi dengan dunia kerja yang ada. Ke depannya akan dapat menyesuaikan dengan lingkungan sesungguhnya, sehingga setiap mahasiswa selalu memberikan solusi dan gagasan terhadap setiap persoalan yang dihadapi. “Ke depannya, bila ada mahasiswa yang mau KKP di lingkungan Dinsos PM, maka kami dengan senang hati akan menerimanya, karena sangat membantu diberbagaj kegiatan,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Dosen Pembimbing Fakultas Ekonomi Universitas Borneo Tarakan, mengucapkan terima kasih kepada Dinsos PM yang berkenan menerima mahasiswa KKP yang merupakan bagian dari Program Kuliah Kerja Profesi dari Kemendikbudristek. Program Kuliah Kerja Profesi bukan hanya merupakan bagian dari kebijakan, tetapi juga merupakan wujud nyata dari dunia kampus dalam kehidupan di masyarakat.

“Universitas Borneo Tarakan merasa bangga karena mampu menjawab kegelisahan yang terjadi selama ini dan dapat membantu serta berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah, bukan hanya secara formal, tetapi dalam wujud nyata dalam kehidupan bermasyarakat,” ucapnya.